Яндекс.Метрика

Экстренная помощь при наркомании

Экстренная помощь при наркомании

вывод из запоя видное01.jpg

Базовые знания по оказанию первой помощи должны знать все, а знания по тому, как оказывается экстренная помощь при наркомании для родственников наркозависимых просто жизненно необходимы. Нужно знать, какими осложнениями грозит наркотическая зависимость, при каких симптомах необходимо обращение к врачу. Только наличие медицинского образования позволяет надеяться на то, что можно самостоятельно оказать помощь наркоману. В других же случаях рекомендуется незамедлительное обращение в наркологическую клинику или вызов скорой помощи на дом.

Экстренная помощь при наркомании необходима при абстинентном синдроме, остром наркотическом отравлении, при передозировке запрещенными препаратами. До приезда скорой помощи родственники больного должны уложить наркозависимого на ровную поверхность, попытаться успокоить его. В такие минуты обязательно нужно следить за его пульсом. Можно попытаться облегчить физические страдания при помощи витаминов, обильного питья.

Следует однако понимать, что экстренная помощь при наркомании − это первый этап лечения наркомании. Она позволяет избавить человека от физических фантомных болей, снять абстинентный синдром. Чтобы снять ломку, больному в условиях стационара проводится детоксикация от наркотика. Она включает в себя методики, направленные на очищение крови от продуктов распада запрещенных препаратов, стабилизации состояния наркомана. Если состояние больного допускает, детоксикация проводится в домашних условиях. Для этого вызывается нарколог на дом.

При необходимости наркозависимому проводится ультрабыстрая опиоидная детоксикация, позволяющая за короткий срок стабилизировать состояние. При этом, за счёт введения человека в наркоз, блокируются все симптомы, присущие абстинентному синдрому, снимаются головные боли, ликвидируются суицидальные мысли и агрессия. Выход из наркоза подразумевает готовность больного к следующим этапам лечения от спайса и других более сильных видов наркотика.
Кодирование от наркомании закрепляет проведенные ранее процедуры. Кодировка может быть проведена методом гипноза, с использованием психотерапевтических методик. Заключительным этапом лечебных процедур является реабилитация наркозависимых. Она осуществляется в специализированных центрах, где больной посещает индивидуальные и групповые сеансы психотерапии, занимается спортом, совершает прогулки на свежем воздухе. Только комплексный подход к проблеме наркомании, где экстренная помощь при наркомании занимает значимое место, позволяет избавиться от физической, психологической зависимости от запрещенных препаратов.