Яндекс.Метрика

Скрытая наркомания

Скрытая наркомания

Скрытая наркомания.jpg

В возникновении наркотической зависимости огромную роль играет так называемся скрытая наркомания. Её мало кто воспринимает всерьез, тем более не все её замечают. Достаточное количество людей ежедневно употребляют психотропные средства: антидепрессанты или транквилизаторы, снотворные или нейролептики. Все психотропные препараты в той или иной степени относятся к наркотическим препаратам.

Многие люди, принимая психотропные средства, поначалу думают, что, если они не выпьют таблетку, то их состояние значительно ухудшится. Однако со временем у них развивается настоящая физическая зависимость от психотропов. Это и есть скрытая наркомания, о которой сегодня так много говорят психиатры.

Согласно статистике, люди, которые когда-то принимали психотропные средства, в дальнейшем зачастую прибегают к употреблению запрещенных препаратов. Дело в том, что при постоянном употреблении, например, снотворных препаратов появляется стойкое желание продолжить приём, возникает зависимость от этих таблеток. Постепенно человеку приходится увеличивать дозировку, кто-то даже начинает употреблять таблетки дважды в день.

Скрытая наркомания провоцирует изменение личности человека. Поначалу появляются такие симптомы, как раздражительность, агрессивность. Позднее замедляется мыслительная функция, зачастую появляются судорожные припадки, человек страдает провалами памяти. Скрытая наркомания, как и обычная, требует незамедлительного лечения, которое возможно только в наркологической клинике.

Если своевременно не оказать помощь, в дальнейшем человек может перейти к употреблению запрещенных препаратов. Наркомания − тяжелое заболевание, требующее серьезного лечения. Обычно наркоманы обращаются за помощью к врачу при необходимости снятия ломки. В таком случае допускается вызов нарколога на дом или проведение УБОД в условиях стационара.

Лечение от спайса и других запрещенных препаратов сопровождается детоксикацией от наркотика, во время которой из крови человека выводятся токсины. Детоксикационные мероприятия позволяют избавить человека от физической зависимости и страданий. Последующее лечение наркомании включает в себя кодирование от наркомании и гипноз, в ходе которых больному внушается на подсознательном уровне непринятие запрещенных препаратов.

Обязательным условием успешного исцеления считается реабилитация наркозависимых. Только при комплексном подходе к существующей проблеме удаётся решить её раз и навсегда, вернув наркоману веру в собственные силы. Твердое желание зависимого от наркотиков человека позволяет вернуться к нормальной жизни, восстановить утраченные связи с родными и близкими людьми.