Яндекс.Метрика

Порядок назначения наркотических обезболивающих будет упрощен

Порядок назначения наркотических обезболивающих будет упрощен

     jpg
В российском Минздраве до 19-го августа текущего года должны провести упрощение бланков рецептов на обезболивающие препараты наркотического и психотропного действия, предназначенных для тяжелых больных, проходящих лечение в домашних условиях. Соответствующее поручение ведомство получило от вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей вопросы социального характера.


В свою очередь данное решение было принято на правительственном уровне в рамках одного из последних заседаний, проведённых представителями Совета по вопросам попечительства, существующего при Правительстве РФ.


Данные изменения должны в значительной степени упростить порядок доступа граждан, не получающих медицинские услуги в условиях стационара, но нуждающихся в регулярном приёме сильнодействующих обезболивающих, включая наркотики.


Вместе с этим в министерстве должны разработать и представить регионам перечень разъяснений, касающихся правил организации транспортировки подобных препаратов, относимых к категории наркотических, при организации их доставки в аптечные сети и учреждения здравоохранения.


Новые правила должны появиться и для хранения подобных препаратов. Они будут распространяться не только на наркологические клиники, но и обычные больницы и поликлиники, где в силу специфики работы требуется их наличие.