Яндекс.Метрика

Под Рязанью полиция закрыла завод по производству наркотиков

Под Рязанью полиция закрыла завод по производству наркотиков

Под Рязанью полиция закрыла завод по производству наркотиков.jpg

Полицейским удалось на территории Рязанской области выявить и ликвидировать полноценный завод, на котором занимались выпуском разнообразных наркотических средств синтетического происхождения. В распространенном МВД сообщении указывается, что в дальнейшем продукция направлялась для реализации в различные регионы страны.

Лаборатория располагалась на территории заброшенного судоремонтного завода возле городка Касимов. Сегодня здесь эксплуатируется только часть помещений, переданных по договору аренды в пользование частным предпринимателям. Место было выбрано не случайно, так как единственная ведущая к брошенному предприятию дорога находится в неудовлетворительном состоянии.

По данным специалистов на заводе было установлено современное оборудование с высокой производительностью. По предварительной оценке каждую неделю здесь могли производить в пределах 10-20 кг наркотических средств, амфетамина и мефедрона. Ориентировочные доходы от продаж до 3 миллионов рублей еженедельно.

Распространение наркотиков осуществлялось через интернет, а их непосредственная передача дилерам для дальнейшего сбыта была организована через закладки.

В процессе проведения операции по ликвидации лаборатории, сотрудникам МВД была обеспечена поддержка силами спецназа «Гром». На месте было обнаружено и изъято не меньше 30 кг готового наркотика и вдвое большее количество препаратов, содержащих в своем составе наркотик. Проведена конфискация используемого оборудования.

Задержать удалось трех человек, все они оказались жителями столицы. В настоящее время они задержаны и обвиняются по статье 228 УК РФ.