Яндекс.Метрика

В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя

В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя

        jpg
В правительстве одобрили предложение депутатов об очередном ограничении на продажу алкогольной продукции. На этот раз парламентарии выступили с инициативой запретить реализацию спиртного в небольших кафе, обладающих залами не больше 20 кв. метров, и располагающихся непосредственно в жилых домах.

Ожидается, что это не только улучшит профилактику и лечение алкоголизма в обществе, но и повысит уровень общественного порядка в спальных районах.

В то же время, в правительстве считают необходимым пересмотреть моменты, касающиеся площадей помещений залов обслуживания, так как подобные ограничения способны создать условия недобросовестной конкуренции и привести к сокращению предпринимательской активности населения.

Планируется, что уже в ближайшие дни документ поступит в профильный комитет Госдумы по экономической политике для детального рассмотрения.

В пояснении к законодательной инициативе указывается, что на такие заведения чаще всего поступают жалобы о нарушениях условий торговли, а шум в вечернее и ночное время создает дополнительный дискомфорт для проживающих в домах граждан.

По предварительным оценкам в случае принятия поправок в законодательство, изменить условия своей работы по всей стране придется 10 тысячам заведений. Большинство из них приходится на небольшие пивные, рассчитанные на несколько столиков, а также алкомаркеты, имеющие лицензию на право предоставления услуг общественного питания.

В свою очередь закон может затронуть и расположенные на центральных улицах пивные, предлагающие крафтовые сорта пива.