Яндекс.Метрика

ВОЗ: Россияне стали значительно меньше пить

ВОЗ: Россияне стали значительно меньше пить

     jpg

Проблема употребления спиртных напитков на территории России набирает глобальных масштабов. С 2003 года статистика радует своими цифрами. По данным Всемирной Организации Здравоохранения с 2016-го года среднее количество употребляемого спиртного на человека снизилось на сорок три процента. Лечение алкоголизма в стране было популярным направлением, однако сейчас есть тенденция к исцелению народа.

В последнее время люди стали придерживаться здорового образа жизни, потому её продолжительность увеличилась. Теперь мужчины смогут прожить минимум до шестидесяти восьми лет, а представительницы прекрасной половины человечества — до семидесяти восьми. Реабилитация организма после активного употребления спиртного занимает около года.

По информации, полученной от Министерства Здравоохранения, число пациентов наркологических клиник сократилось в два раза. Заболевание алкогольными психозами за последние десять лет снизилась с семидесяти до тридцати двух на сто тысяч населения. Лечение наркомании также эффективно, ведь количество больных уменьшается с каждым годом.

Представители Российской статистики считают, что число страдающих алкоголизмом сократилось с двух миллионов человек до 1,03. Сейчас вызвать нарколога на дом не составляет труда, как и анонимное лечение в стационаре.

Правительство огласило положительные инициативы, приводящие к данному результату: плавное повышение акцизов на спиртные напитки, доступные цены на кодирование, внедрение минимальной розничной стоимости водочных изделий, введение практики мониторинга производства и сбыта спиртного, регламентирование правил торговли такой продукцией в вечернее время.