Яндекс.Метрика

Влияние наркотиков на мозг человека

Влияние наркотиков на мозг человека

Влияние наркотиков на мозг человека.jpg

Наркотики − химические вещества, которые, попадая в организм человека посредством курения, вдыхания, путём инъекций или другим способом, оказывают негативное воздействие на все органы и системы человека. Рассмотрим более подробно влияние наркотиков на мозг человека. Как известно из школьных уроков анатомии, мозг управляет всем организмом. Мозг контролирует действия человека даже в тот момент, когда он спит. Мозг состоит из нескольких долей, каждая из которых отвечает за определенные функции.

Влияние наркотиков на мозг человека может быть настолько сильным, что работа одной из долей мозга может дать сбой или вообще отказаться функционировать. Ствол мозга, отвечающий за дыхание, движение, кровообращение, при поражении наркотическими веществами вызывает задержку дыхания вплоть до летального исхода. Передняя часть коры головного мозга отвечает за мыслительную деятельность, принятие решений. Именно поэтому поражение этой доли приводит к тому, что человек становится безвольным существом, не способным к принятию серьезных решений.

Кроме того, влияние наркотиков на мозг человека в итоге нарушает обмен сигналов между нейронами, приводит к частичному или полному повреждению. Регулярное употребление наркотических препаратов меняет структуру мозга, в результате человек перестает нормально мыслить, не может контролировать свое поведение. Все его мысли теперь направлены только на желание получить очередную дозу.

Понимая, каким страшным является влияние наркотиков на мозг человека, близкие родственники пытаются уговорить наркомана пройти лечение наркомании в наркологической клинике. Обычно это удаётся сделать только в тот момент, когда требуется снятие ломки, причиняющей страшные физические страдания. Именно на этой стадии наркоман соглашается посетить клинику или вызвать нарколога на дом.

Детоксикация от наркотика позволяет очистить кровь человека от продуктов распада наркотических препаратов, стабилизировать работу мозга, сердца, печени и других органов. Путём постановки капельницы с медикаментозными препаратами врачу удаётся избавить человека от физической зависимости. При невозможности оказать помощь на дому, больного госпитализируют в медицинское учреждение для проведения УБОД.

Однако на этом лечение от спайса, других видов наркотиков не заканчивается. Следующим этапом является кодирование от наркомании гипнозом или с использованием психотерапевтических методик. Реабилитация наркозависимых становится завершающим этапом на пути к возвращению к нормальной жизни и полному отказу от наркотиков.