Яндекс.Метрика

Реабилитационные центры лечения наркозависимых

АКЦИЯ! САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В МОСКВЕ!

Звоните круглосуточно!



Наркомания − тяжелая болезнь, полностью излечиться от которой невозможно. Однако реабилитационные центры лечения наркозависимых помогают избавиться от физической и психологической зависимости, благодаря чему человек отказывается от приёма запрещенных препаратов.

На первоначальном этапе наркоману жизненно необходимо обращение в наркологическую клинику. Здесь ему помогут снять ломку, которая причиняет человеку физические страдания. Возникновение ломки провоцирует отказ от наркотика. Если в организм наркозависимого не поступает очередная доза наркотического вещества, он становится раздражительным, агрессивным, у него нарушается сон, появляются суицидальные мысли. Такое состояние сказывается на психологическом состоянии больного, единственной целью которого на данном этапе становится поиск очередной дозы.

Реабилитационные центры лечения наркозависимых принимают больных, которые полностью избавились от физической зависимости. Снятие ломки может осуществляться как в условиях стационара, так и в домашних условиях. Приехавший по вызову нарколог на дом проводит детоксикационные процедуры, стабилизирует состояние больного. Чтобы вывести из организма продукты распада наркотических веществ врач подбирает необходимый для постановки капельницы состав препаратов. Обычно больному вводят солевые растворы, глюкозу, которые ускоряют выведение из организма токсинов.

Для каждого вида наркотиков нарколог подбирает особенный состав лекарственных средств. Лечение от спайса может проводиться в домашних условиях, в то время, как детоксикация при отравлении более тяжелыми видами наркотиков подразумевает только лечение в клинике. Метадоновая ломка, например, требует ультрабыстрой опиоидной детоксикации, которая возможна только после введения человека в состояние наркоза. По мере очищения крови от остатков наркотических веществ наркоман ощущает облегчение.

Кодирование от наркомании становится следующим этапом лечения наркотической зависимости. Оно проводится после беседы врача с наркозависимым и подбора оптимальной методики кодировки. Какой бы метод кодировки не подобрал нарколог, он будет направлен на неприятие больным наркотиков. Перед кодировкой с пациентом в обязательном порядке работают психологи, так как этот этап лечения наркомании подразумевает бережное отношение к психологическому состоянию человека.

После кодирования больной обращается в реабилитационные центры лечения наркозависимых для прохождения дальнейшего лечения. Реабилитация наркозависимых − очень важный этап, без которого невозможна длительная ремиссия. Снятие ломки позволяет избавиться от физической зависимости, но не исключает зависимость психологическую. Чтобы полностью забыть о пристрастии к наркотикам больные должны пройти реабилитационный курс, который по продолжительности занимает не менее трех месяцев.

Программа в реабилитационных центрах включает в себя консультативные мероприятия, работу в группах, посещение сеансов по психотерапии, курс физической реабилитации. На групповых занятиях присутствуют бывшие наркоманы, которые сумели победить зависимость. Они делятся своим мнением, рассказывают о своём опыте исцеления. Они вселяют наркоманам веру в то, что при желании избавиться от наркотической зависимости сможет каждый. Реабилитационные центры лечения наркозависимых располагают всем необходимым для комфортного отдыха. Здесь человек учится жить заново, забыв о пагубном пристрастии. У него формируется новое мировоззрение, которое направлено на здоровый образ жизни, исключение запрещенных препаратов.


Наркологическая клиника - УБОД

Снятие ломки - Детоксикация