Яндекс.Метрика

Методы лечения наркомании

АКЦИЯ! САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В МОСКВЕ!

Звоните круглосуточно!



Лечение наркомании требует комплексного подхода. Пропуск одного из этапов может свести к нулю все предыдущие мероприятия. Методы лечения наркомании подбираются врачом индивидуально для каждого больного. Для достижения нужного результата немаловажную роль играет психологическая составляющая, которая направлена на создание у больного мотивации для лечения. Только при наличии твердого желания у пациента появляется возможность избавиться от химической зависимости.

Бывали случаи, когда человек самостоятельно слезал с иглы, но это скорее исключение из правил. Обычно для того, чтобы избавиться от зависимости, человеку требуется медицинская помощь, предоставляющая современные методы лечения наркомании. Зачастую среди неосведомленных людей бытует мнение, что детоксикация от наркотика избавляет от зависимости. Это мнение в корне ошибочно, так как детоксикационные мероприятия направлены на выведение из крови больного токсинов, снятие ломки и избавления от физической зависимости.

Чтобы полностью излечиться от наркомании потребуется длительная терапия, включающая комплексное лечение от спайса и других видов запрещенных препаратов. На первоначальной стадии больной нуждается в избавлении от физических страданий, вызванных отменой наркотиков.

Снятие ломки может быть осуществлено как в наркологической клинике, так и на дому. Если наркоман категорически отказывается от посещения лечебного учреждения, родственники вызывают нарколога на дом. Но бывают методы лечения наркомании, исключающие детоксикацию на дому. УБОД осуществляется только в условиях стационара, так как проводится под наркозом и требует постоянного контроля со стороны медицинского персонала.

После того, как удаётся избавить человека от физической зависимости, очистить организм от продуктов распада запрещенных препаратов, стабилизировать состояние, ему назначается кодирование от наркомании. На сегодня существует достаточное количество кодировок, многие из которых включают гипноз. Какие методы лечения наркомании подойдут конкретному больному решает врач, после осмотра больного, сбора анамнеза.

Для преодоления психологической зависимости наркоманы проходят реабилитацию наркозависимых. Реабилитационные мероприятия длятся, в зависимости от состояния больного, от нескольких месяцев, до нескольких лет. Очень важно, чтобы больной осознавала, что он болен и стремился избавиться от зависимости. К сожалению, не все наркоманы готовы отдать себя в руки врачей. Поэтому очень важно найти способы убедить человека в необходимости лечения.


Наркологическая клиника - УБОД

Снятие ломки - Детоксикация