Яндекс.Метрика

Лечение наркомании в клинике

АКЦИЯ! САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В МОСКВЕ!

Звоните круглосуточно!

Наркомания − химическая зависимость от наркотических веществ, вызывает серьезные последствия и наносит урон организму человека. Диагноз наркомании ставится человеку после проведения тестов на наркотики и сбора анамнеза. Лечение наркомании в клинике − длительное, заключается в медикаментозной терапии, реабилитации наркозависимых.

Наркомания провоцирует появление тяжелых заболеваний, снижает продолжительность жизни, зачастую заканчивается для наркомана летальным исходом. Формы наркотической зависимости, сопряженные с инъекционным введением запрещенных препаратов, являются провоцирующим фактором для распространения инфекционных заболеваний, гепатита, СПИДа.

Для болезни характерно быстрое развитие физической, психологической зависимости. Человек моментально втягивается в пагубное пристрастие, теряет контроль над собой, появляются необратимые психические изменения. Самостоятельно избавиться от наркотической зависимости практически невозможно, требуется лечение наркомании в клинике.

На первоначальном этапе необходимо снятие ломки, которое может проводиться в домашних условиях и в наркологической клинике. Если человек нуждается в медицинской помощи, родственники вызывают нарколога на дом. После осмотра больного врач решает возможно ли оказания помощи на дому. При тяжелом течении заболевания наркоман экстренно госпитализируется в медицинское учреждение.

Абстинентный синдром, который бывает разной степени тяжести, требует контроля со стороны опытного врача. Только он может подобрать оптимально возможное для конкретного больного лечения, и избавить человека от физических страданий. Успех и сохранение нормальной жизнедеятельности гарантирует лечение в наркологической клинике. Наркологическая клиника имеет всё необходимое, чтобы обеспечить наркозависимому комфортное существование, эффективное лечение.

Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением, так как это чревато негативными последствиями. Только врач сможет провести детоксикацию от наркотика, что обеспечит восстановление работы жизненно важных органов и систем. Во время детоксикационных мероприятий в кровь больного путём постановки капельницы вводятся солевые растворы, витамины, мочегонные препараты. Для стабилизации общего состояния назначается сопутствующая лечебная терапия.

Лечение наркомании в клинике не заканчивается снятием ломки. На последующих этапах лечение от спайса и других наркотических веществ требует кодирования от наркомании. Сегодня существует несколько способов кодировки, необходимый для конкретного больного врач подбирает после осмотра больного. Кодировка необходима для того, чтобы у человека выработалось стойкое отвращение к наркотикам. На этой стадии возможно даже введение препаратов, невосприимчивых к наркотикам, благодаря которым организм будет отторгать наркотики.

На последней стадии лечебных мероприятий наркозависимый проходит лечение в реабилитационной клинике. Каждый день людей, которые находятся в центре реабилитации, расписан по минутам. Они проходят групповые, индивидуальные сеансы психотерапии, занимаются трудом, спортом, отдыхают. По вечерам все гости реабилитационного центра выполняют задания, которые получают на занятиях днём.

Длительное пребывание в центре реабилитации только увеличивает шансы на полный отказ от наркотиков. Однако прогноз зависит не только от опыта врачей, психологов, психотерапевтов, но и от мотивации больного на выздоровление. Без твёрдого желания больного избавиться от пагубного пристрастия, успех на длительную ремиссию практически равен нулю.