Яндекс.Метрика

Лечение наркологической зависимости

АКЦИЯ! САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В МОСКВЕ!

Звоните круглосуточно!

Под наркотической зависимостью принять понимать зависимость от запрещенных препаратов, принимаемых не по медицинским показаниям. В соответствии от принимаемых наркотиков отличаются признаки и характеристики этого патологического состояния. Более слабой считается зависимость от препаратов, в состав которых входит конопля. Более сильной − от героина, амфитаминов, кокаина. Но независимо от того, к какому препарату пристрастился человек, ему нужно пройти лечение наркологической зависимости.

В процессе приёма наркотиков тяжелые симптомы усиливаются достаточно быстро. Если в начале патологической привязанности человек испытывает эйфорию, то с течением времени она исчезает. Хроническая форма полностью исключает удовольствие от приёма наркотических веществ. Физическая зависимость характеризуется ломкой, во время которой наркоман готов на всё, лишь бы получить очередную дозу, избавить себя от тяжелых физических и эмоциональных страданий.

Лечение наркологической зависимости в наркологической клинике помогает не только снять физическую привязанность, но и восстановить состояние человека. Лечение от спайса требует меньше времени для стабилизации здоровья наркозависимого, чем снятие ломки при героиновой зависимости. Именно поэтому избавление от наркомании при разных степенях заболевания осуществляется на дому или в стационаре.

Нарколог на дом может быть вызван в том случае, если состояние больного позволяет провести инфузионную терапию в домашних условиях. Путём постановки капельницы врачу удаётся снять ломку, стабилизировать работу внутренних органов и систем, избавить от физической зависимости. Однако лечение наркологической зависимости зачастую осложняет тем, что больной до последнего отрицает свою болезнь, факт употребления наркотиков.

Специалисты советуют всем родственникам наркомана объединиться, принять и озвучить общее решение о том, что наркозависимому обязательно необходимо пройти лечебную терапию. Для мотивации можно предложить человеку консультацию с психологом, объяснив, что лечение наркологической зависимости осуществляется на анонимной основе. При желании добиться твёрдого согласия наркомана на прохождение лечения не так сложно, как кажется с первого раза.

Психиатрическая помощь включает также лечение алкоголизма. Эта зависимость менее тяжёлая, чем наркотическая, но также требует определенного подхода. Вывод из запоя может быть осуществлён на дому у больного, а также в лечебном учреждении под круглосуточным наблюдением со стороны медицинского персонала. Лечение алкоголизма невозможно без привлечения опытных психологов, которые не только помогут больному найти мотивацию, но и окажут мощную поддержку созависимым родственникам.

Если состояние алкоголика позволяет, нарколог оказывает помощь на дому. Если же требуется экстренная госпитализация для проведения УБОД, врач озвучивает это решение как самому больному, так и его родственникам. При их согласии больной может быть транспортирован на машине врача. После проведения необходимых детоксикационных мероприятий, алкозависимому с его согласия проводится кодирование от алкоголизма. Закрепив ранее проведенные процедуры можно выработать непринятие алкоголя.

На заключительной стадии лечения любой химической зависимости больному требуется пройти реабилитацию. Она осуществляется под контролем и с непосредственным участием психологов, психотерапевтов. Именно ими проводятся индивидуальные и групповые сеансы, тренинги. Только полный комплекс мероприятий позволяет добиться стойкой и длительной ремиссии при лечении алкогольной и наркотической зависимостей.