Яндекс.Метрика

Лечение наркозависимых на дому

АКЦИЯ! САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В МОСКВЕ!

Звоните круглосуточно!


Психолог - Психиатр:

Реабилитация наркозависимых - алкозависимых:

  • Мотивация на лечение
  • Сопровождение
  • Стационарная реабилитация
  • Социальная реабилитация
  • Постлечебная программа

Наркомания − тяжелая болезнь, основными аспектами которой являются физическая и психологическая зависимости. Физиологическая зависимость проявляется ломкой или абстинентным синдромом, наличием физических страданий. После некоторых медицинских процедур ломка прерывается, физическая зависимость уходит. Главным фактором, который вызывает опасения медиков и тяжело поддаётся лечению, является психологическая зависимость. Лечение наркозависимых на дому возможно только при условии избавления от обоих видов зависимости.

Сегодня бытует мнение, что избавить человека на дому от наркотической зависимости невозможно, для полного исцеления требуется обращение в наркологическую клинику. Однако существуют примеры, когда своевременная вовлеченность родственников в существующую проблему, а также полная изоляция наркозависимого от общения с приятелями-наркоманами давало эффект, и даже останавливало болезнь. Лечение наркозависимых на дому позволяет родственникам лично контролировать процесс. Хотя это достоинство сомнительно. С одной стороны близкие люди наблюдают процесс выздоровления, с другой же стороны видят муки и физические страдания близкого им человека в период абстиненции.

Преимуществом лечения наркомании на дому является менее травматический фактор для психики больного. В медицинских центрах, с новыми для больного правилами, при встрече с новыми людьми, пребывание для наркомана может вызвать негативные эмоции. Однако пребывание в лечебном учреждении вызывает сложность только в первую неделю лечения, после истечения которой все пациенты акклиматизируются. Амбулаторное лечение наркозависимых на дому предполагает использование высокоэффективных методик, использование инновационных лекарственных средств как отечественного, так и зарубежного производства.

Снятие ломки в привычных для наркозависимого условиях происходит менее болезненно и намного быстрее. Наркоман, чувствуя поддержку близких ему людей, более стойко переносит абстинентный синдром. Для снятия ломки приглашается нарколог на дом. Можно, конечно, попытаться купировать абстиненцию самостоятельно, но для успешности процедуры необходимы лекарственные препараты, отпускающиеся в аптеке только по рецепту врача. Благоразумнее все таки пригласить квалифицированного врача, который имеет достаточный опыт, знания и лекарства для того, чтобы быстро избавить наркозависимого от ломки.

Лечение наркозависимых на дому в первую очередь включает в себя детоксикацию от наркотика. Путём постановки капельницы врач выводит из крови больного токсины, купирует абстинентный синдром и избавляет человека от физических страданий. Состояние больного стабилизируется за счёт грамотно подобранного лечения, эффективных лекарственных препаратов. При тяжёлом состоянии, когда детоксикация на дому невозможна, больной госпитализируется в стационар для проведения методики УБОД (она проводится только под наркозом).

Избавление от физической зависимости не является полноценным лечением наркомании и не гарантирует полного исцеления. Для закрепления ранее проведённых процедур больному назначается кодирование от наркомании. Заключительным же этапом лечения становится реабилитация наркозависимых. На этом этапе времени больной проходит лечение в специализированном реабилитационном центре или амбулаторно. С наркоманом работают психотерапевты, психологи, социальные работники. Он проходит индивидуальные и групповые тренинги. Цель реабилитации − избавление от психологической зависимости. Этого можно добиться только при твердом желании наркозависимого вернуться к трезвой жизни.


Наркологическая клиника - УБОД

Снятие ломки - Детоксикация

Лечение наркомании Москва