Яндекс.Метрика

Лечение больных наркоманией

АКЦИЯ! САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В МОСКВЕ!

Звоните круглосуточно!



Лечение больных наркоманией − сложный и длительный процесс, итог которого зависит от профессионализма врачей-наркологов, желания больного вернуться к нормальной жизни. Методы лечения наркомании подбираются для каждого больного строго индивидуально и зависят от стадии заболевания, стажа употребления наркотиков, сопутствующих болезней.

Лидером в лечении наркотической зависимости является наркологическая клиника, где ставят на ноги наркоманов даже с запущенным течением болезни. Лечение больных наркоманией осуществляется, как в условиях стационара, так и на дому. При несложном течении болезни больной или его родственники вызывают нарколога на дом, который приезжает в строго оговоренное время и проводит детоксикацию от наркотика.

Снятие ломки подразумевает постановку капельницы, в состав которой входят современные медикаментозные препараты, влияющие на работу печени, сердца, мозга. Больному вводят солевые растворы, благодаря которым из крови выводятся продукты распада наркотических средств. Детоксикационные мероприятия позволяют избавиться от физической зависимости, уменьшить страдания наркомана.

При тяжелом течении болезни больной экстренно госпитализируется. Под наркозом ему проводится УБОД, благодаря которой удаётся быстро стабилизировать состояние больного, снять ломку и ликвидировать физическую зависимости от запрещенных препаратов. Лечение больных наркоманией будет успешным, если человек твердо решил избавиться от наркотической зависимости и строго выполняет все предписания врача-нарколога.

Лечение от спайса и других видов наркотиков включает не только снятие ломки, но и кодирование от наркомании. На сегодняшний день существует несколько методик кодировки. Какая из них подходит данному больному решает врач после общения с пациентом. Лечение больных наркоманией завершается реабилитацией наркозависимых, которая проходит в специализированных реабилитационных центрах.

Некоторые больные игнорируют реабилитацию, считая это мероприятия не особенно важным. Но только при комплексном лечении удаётся достичь длительной ремиссии. В ходе реабилитации устраняется психологическая тяга к запрещенным препаратам, восстанавливается психологическое здоровье, возвращается вера в собственные силы.

Реализацией реабилитационной программы занимаются психологи, социальные работники. Этап социально-трудовой адаптации удаётся преодолеть при мощной поддержки специалистов, работающих в центре реабилитации. Грамотно проведенные реабилитационные мероприятия гарантируют полное отвержение человеком наркотиков.


Наркологическая клиника - УБОД

Снятие ломки - Детоксикация